2015

Was ist die LichtwarkSchule und was macht die LichtwarkSchule? – erklärt in 3 Minuten.

Zum Video "Die LichtwarkSchule in 3 Minuten"

Kinderfest der LichtwarkSchule 2014 im Museum für Völkerkunde Hamburg

Zum Video "Kinderfest der LichtwarkSchule 2014"

Fingeraugenrallye im Museum für Völkerkunde Hamburg

Zum Video "LichtwarkSchule – Fingeraugenrally 2013"

Elbjazz Festival 2012: Kinder malen zur Musik

Zum Video "Elbjazz Festival 2012"

2011:

Zum Video "Farben der Musik Performance" vom 19.11.2011

Zum Video "TIDE TV – Prima" vom 03.03.2011

2010:

Zum Video "Podiumsdiskussion" vom 14.11.2010

Zum Video "Ausstellungseröffnung" vom 11.11.2010

Zum Video "TIDE TV – Prima" vom 03.03.2011

Zum Video "Billstedt Feuerwehrmann"

Zum Video "Wilhelmsburg Feuerwehrmann"

Tag der sozialen Gerechtigkeit

IMPULSE ZUM TAG DER SOZIALEN GERECHTIGKEIT

Für viele Menschen auf der Welt sind Armut, Hunger und Benachteiligung traurige Realität. Der Tag der sozialen Gerechtigkeit wurde 2009 von den Vereinten Nationen ins Leben gerufen, um auf die weltweite Ungerechtigkeit in der Gesellschaft aufmerksam zu machen.

Heute, zwölf Jahre später, hat dieses Thema nicht an Bedeutung verloren. [...] Gerade Kinder leiden unter Armut und Chancenungleichheit besonders.
 Uns von der Lichtwarkschule NGO ist es daher ein besonderes Anliegen, auf diesen wichtigen Tag aufmerksam zu machen.  mehr >>

Kleine Künstler der LichtwarkSchule, Stadtteilkultur, Kunst und Bildung. Hamburg 2021

ZUM INTERNATIONALEN TAG DER BILDUNG

Wer logisch und kreativ zugleich denken kann, bringt die besten Voraussetzungen für jegliche Lebensaufgaben mit

Wir danken an diesem wichtigen Tag besonders den Lehrer*innen und Erzieher*innen, die sich stets aufs Neue der anspruchsvollen Aufgabe widmen, Kindern Bildung und Wissen zu vermitteln. Definitiv ist Bildung einer der wichtigsten Grundbausteine für das gesamte Leben.

Aber was genau ist Bildung eigentlich?  mehr >>