Eleonoor-Stiftungsfonds

Portrait Frau Schnoor
Frau Schnoor

Im Dezember 2012 wurde der Stiftungsfond zur Förderung der LichtwarkSchule gegründet. Stifterin ist Eleonore Schnoor, ehemalige Schulleiterin in Jenfeld. Hautnah hat sie die besonderen Problematiken in sozial schwierigen Stadtteilen erlebt. Dabei erkannte sie, dass gerade schwierige Kinder und Jugendliche mit kulturellen und künstlerischen Aktivitäten gut erreicht werden konnten. Hier setzten die Kinder ihre Potenziale zwanglos ein und lernten spielerisch sich weiter zu entwickeln. Diese Erfahrung bestärkte sie, die Arbeit der LichtwarkSchule finanziell zu unterstützen.

Zustiftungen

Für die LichtwarkSchule bedeutet der Stiftungsfonds möglicherweise unabhängiger von den Projektmitteln für die Kurse die Infrastruktur ausbauen und entwickeln zu können. Doch das ist noch ein langer Weg.

Damit die LichtwarkSchule – im Sinne Alfred Lichtwarks – die Wertschätzung für Bildende Kunst durch eine Früh- und Breitenförderung in der Gesellschaft stärken kann, braucht es viele Zustifter, die helfen, den Stiftungsfonds aufzubauen.

Darum die herzliche Bitte, den Stiftungsfonds mit einer Spende zu stärken und weiter aufzubauen.

HASPA Hamburg Stiftung

Eleonoor-Stiftungsfonds zur Förderung der LichtwarkSchule

IBAN: DE54 200 505 501 280 384 510

Portrait von Regine Wagenblast. Foto: Jenny Schäfer
Regine Wagenblast. © www.jennyschaefer.de

Regine Wagenblast übernimmt ab sofort die Geschäftsführung der LichtwarkSchule in Hamburg. Sie löst die Gründerin Franziska Neubecker ab, die sich zum Ende des Jahres in den Unruhestand verabschiedet.

Wagenblast war Geschäftsführerin des Sozialunternehmens wellcome, arbeitet als Lehrkraft im Bildungssektor und hat mehr als 20 Jahre Unternehmenskommunikation, Marketing und Fundraising in unterschiedlichen Branchen verantwortet.

Im Fundraiser-Magazin, Ausgabe 6-2019, spricht sie offen über den Finanzierungsakt im Bereich der kulturellen Bildung.  mehr >>

Logo der Bürgerstiftung Hamburg

HERZLICHEN DANK AN DIE BÜRGERSTIFTUNG HAMBURG!

Die BürgerStiftung Hamburg fördert im laufenden Schuljahr 2019/2020 einen Farbmäusekurse der gemeinnützigen LichtwarkSchule in Eilbek.

Mehr zu unseren Förderern und Unterstützern erfahrt ihr  hier >>