Eleonoor-Stiftungsfonds

Portrait Frau Schnoor
Frau Schnoor

Im Dezember 2012 wurde der Stiftungsfond zur Förderung der LichtwarkSchule gegründet. Stifterin ist Eleonore Schnoor, ehemalige Schulleiterin in Jenfeld. Hautnah hat sie die besonderen Problematiken in sozial schwierigen Stadtteilen erlebt. Dabei erkannte sie, dass gerade schwierige Kinder und Jugendliche mit kulturellen und künstlerischen Aktivitäten gut erreicht werden konnten. Hier setzten die Kinder ihre Potenziale zwanglos ein und lernten spielerisch sich weiter zu entwickeln. Diese Erfahrung bestärkte sie, die Arbeit der LichtwarkSchule finanziell zu unterstützen.

Zustiftungen

Für die LichtwarkSchule bedeutet der Stiftungsfonds möglicherweise unabhängiger von den Projektmitteln für die Kurse die Infrastruktur ausbauen und entwickeln zu können. Doch das ist noch ein langer Weg.

Damit die LichtwarkSchule – im Sinne Alfred Lichtwarks – die Wertschätzung für Bildende Kunst durch eine Früh- und Breitenförderung in der Gesellschaft stärken kann, braucht es viele Zustifter, die helfen, den Stiftungsfonds aufzubauen.

Darum die herzliche Bitte, den Stiftungsfonds mit einer Spende zu stärken und weiter aufzubauen.

HASPA Hamburg Stiftung

Eleonoor-Stiftungsfonds zur Förderung der LichtwarkSchule

IBAN: DE54 200 505 501 280 384 510

Kindertag 2019 - Foto:  Mirjam Tonidis-Samkange, LichtwarkSchule

Gruß zum Kindertag:

EIN STÜCK BILDUNG UND EINE PORTION WÄRME

Das Team der LichtwarkSchule möchte allen Kindern zuflüstern: „Hey, das Leben ist so bunt, wie du es sein lässt. Hol‘ dir ganz viel Farbe ins Leben, lache, gestalte, träume groß, erfinde Lösungen und sei glücklich!“

Auf das Wecken und Fördern von Neugierde und Herzenswärme!  mehr >>

Kleine Kuenstler. LichtwarkSchule 2019. Foto: S. Heldt

Meine Damen, meine Herren! Kommen Sie in unser Team! Gönnen Sie sich ein Ehrenamt! Wir freuen uns auf Sie >> info@lichtwarkschule.de

Ein Schuljahr lang etwa zwei Stunden pro Woche unterstützen Sie das Team der LichtwarkSchule.

Ein Studententeam von Kolumne Hamburg hat unsere Künstlerin Gloria van Krimpen interviewt – UNTERSTÜTZUNG MACHT SPASS!

Starke Kinder durch Kunst – Mit Erfolg!  mehr >>