Fördern und Unterstützen

LichtwarkSchule; Fördern und Unterstützen. Pinselkasten. Foto: Reimar Palte

Stiftungen und Förderer

Die LichtwarkSchule finanziert sich mit Hilfe von Stiftungsgeldern, Honorarmitteln der Schulen und Spenden. Sie erhält keine institutionelle Förderung.

Dank der Stiftungen und der Spender konnten bereits über 1.800 Kinder (Stand: 2019) die LichtwarkSchule besuchen.

Zu unseren Spender gehören unter anderen:

· Bürgerstiftung Hamburg (2019)

· Hamburger KulturStiftung (seit 2010)

· Berit und Rainer Baumgarten (2015)

· Quantum GmbH (2015)

· Familie Schmitz-Morkramer (2016)

· Dorit & Alexander Otto-Stiftung (seit 2017)

· Blanckenburg’sche Hamburg Stiftung (seit 2010)

· Gisela Bartels-Stiftung (2013 und 2017)

· Budianer Hilfe e. V. (2018)

Außerdem erhalten wir zahlreiche kleinere Spenden von Stiftungen oder Privatpersonen.

Das Bezirksamt Altona förderte drei Kurse im Schuljahr 2017/18. Ebenso werden einige Kurse vom Bundesprogramm der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung „Kultur macht stark“ gefördert.

Den Geschäftsbericht der LichtwarkSchule in Anlehnung an den Social-Reporting-Standard, einem Wirkungsbericht für soziale Organisationen, können Sie hier lesen: >> download SRS-Bericht LichtwarkSchule

LichtwarkSchule-Farben. Foto: Reimar Palte
LichtwarkSchule-Stift. Foto: Reimar Palte
LichtwarkSchule-Stuhl. Foto: Reimar Palte

Portrait von Regine Wagenblast. Foto: Jenny Schäfer
Regine Wagenblast. © www.jennyschaefer.de

Regine Wagenblast übernimmt ab sofort die Geschäftsführung der LichtwarkSchule in Hamburg. Sie löst die Gründerin Franziska Neubecker ab, die sich zum Ende des Jahres in den Unruhestand verabschiedet.

Wagenblast war Geschäftsführerin des Sozialunternehmens wellcome, arbeitet als Lehrkraft im Bildungssektor und hat mehr als 20 Jahre Unternehmenskommunikation, Marketing und Fundraising in unterschiedlichen Branchen verantwortet.

Im Fundraiser-Magazin, Ausgabe 6-2019, spricht sie offen über den Finanzierungsakt im Bereich der kulturellen Bildung.  mehr >>

Logo der Bürgerstiftung Hamburg

HERZLICHEN DANK AN DIE BÜRGERSTIFTUNG HAMBURG!

Die BürgerStiftung Hamburg fördert im laufenden Schuljahr 2019/2020 einen Farbmäusekurse der gemeinnützigen LichtwarkSchule in Eilbek.

Mehr zu unseren Förderern und Unterstützern erfahrt ihr  hier >>