Stiftungen und Förderer

Die LichtwarkSchule erhält keine öffentliche Förderung. Sie finanziert sich über Stiftungsgelder, Honorarmittel der Schulen und Spenden.

Dank der Stiftungen und der Spender konnten bereits über 1.000 Kinder (Stand: 2015) die LichtwarkSchule besuchen.

Für das Schuljahr 2015/2016 hat die LichtwarkSchule zum ersten Mal einen Geschäftsbericht in Anlehnung an den Social-Reporting-Standard verfasst. Das ist eine Wirkungsbericht für soziale Organisationen. Hier können Sie nachlesen wie die LichtwarkSchule wirkt und wie sie sich finanziert.  >> download SRS-Bericht LichtwarkSchule

Logo: Gisela Bartels Stiftung

Die Gisela Bartels Stiftung fördert die Kurse in Schule St. Pauli seit 2013.

Logo: Gisela Bartels Stiftung

Hamburgische Kultur-Stiftung fördert die Stadtteilkurse seit 2010

Die Blankenburg’sche Hamburg Stiftung fördert die Talentschmiede seit 2012 und
hat diese ermöglicht.

Logo: Blankenburg'sche Hamburg Stiftung

Die Hamburger BürgerStiftung fördert seit 2011 die Stadtteilkurse.

Logo: Baur'sche Stiftung

Die Baur'sche Stiftung fördert seit 2011 die Kurse der LichtwarkSchule in Lurup.

Logo: Blankenburg'sche Hamburg Stiftung

Gustav Jerwitz, Künstlerbedarf: Die Firma Jerwitz unterstützt die Arbeit der LichtwarkSchule mit Materialien.

Logo: Blankenburg'sche Hamburg Stiftung

Wir danken der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder-und Jugendbildung für die Förderung der Farbmäuse in Steilshoop.

Wir danken folgenden Spendern für Ihre Unterstützungen:

• dem Ehepaar Schmitz-Morkramer
  • dem Unternehmen Claus-Peter Offen Tankschiffreederei GmbH & Co. KG