Kleine Künstler

• Einsteiger: Kinder zwischen 7 und 8 Jahren
  • Vertiefer: Kinder zwischen 9 und 10 Jahren
  • Eroberer: Kinder zwischen 11 und 12 Jahren

Besonders begabte, aber auch herausfordernde Kinder zwischen 7 und 12 Jahren, werden von ihren Lehrern für die Kurse der LichtwarkSchule vorgeschlagen und ermutigt mitzumachen.

Kunstwerke der kleine Künstler der LichtwarkSchule

Ein Schuljahr lang arbeiten die Kinder in den jeweiligen Kursen drei Stunden in der Woche mit den KünstlerInnen meist in den Ateliers oder Kunsträume der Stadtteilzentren. Dort lernen sie bei der kreativen Auseinandersetzung mit Kunst Selbstvertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten. Die Kinder erproben – frei von schulischen Lernplänen – ästhetische Ausdrucksformen mit Techniken der Bildenden Kunst.

Zu allen Kursen gehören auch Museumsbesuche gemeinsam mit den KünstlerInnen. Für die meisten Kinder und auch deren Eltern, die eingeladen werden mitzukommen, ist das der allererste Besuch in einem Museum.

Die entstanden Werke werden am Ende des Schuljahres in den Stadtteilzentren oder den Schulen ausgestellt.

Kurse für die Grundschulen finden im Schuljahr 2015/16 in folgenden Stadtteilen statt: