LichtwarkSchule gemeinnützige Unternehmensgesellschaft (haftungsbeschränkt)

Deichstraße 1, 20457 Hamburg

Handelsregister: HRB 112915

Bankverbindung: GLS Bank Hamburg

IBAN: DE53 430 609 67 2220 998 000, BIC: GENODEM1GLS

Ihre Spende für die LichtwarkSchule ist abzugsfähig. Spender erhalten eine Spendenbescheinigung.

Schriftverkehr bitte an:

Geschäftsführung: Franziska Neubecker

Max-Brauer-Allee 24, 22765 Hamburg

Email: info@lichtwarkschule.de

Hinweis:

Das Landgericht Hamburg hat am 12. Mai 1998 entschieden, dass man durch die Einbindung eines Links gegebenenfalls für die Inhalte der gelinkten Seite mit verantwortlich ist. Da dies nur verhindert werden kann, indem man sich ausdrücklich von jeglichen zweifelhaften Inhalten distanziert, tun wir das hiermit.

Die LichtwarkSchule gUG (haftungsbeschränkt) bemüht sich im Rahmen des Zumutbaren, auf dieser Website richtige und vollständige Informationen zur Verfügung zu stellen. Sie übernimmt jedoch keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Website bereitgestellten Informationen. Wir haften nicht für direkte oder indirekte Schäden, einschließlich entgangenen Gewinns, die aufgrund von oder in Verbindung mit Informationen entstehen, die auf dieser Website bereitgehalten werden. Die LichtwarkSchule gUG (haftungsbeschränkt) behält sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt.

Bildnachweise:

Carolin Beyer, www.carolinbeyer.de

Dr. Reimar Palte,  www.eyeem.com/u/rpphotoartrpalte@gmail.com

Fotografien/Bilder ohne Bildnachweis stammen von der LichtwarkSchule.

Preview: TALENTSCHMIEDE#8 Kunst-Stipendium 2019/20

KREATIVE QUERDENKER: TALENTSCHMIEDE#8

Im nächsten Schuljahr fördern wir wieder kreative Hamburger Schüler*innen der 7. bis 9. Klassen. Die Stipendiaten werden von einer Jury ausgewählt und arbeiten etwa ein Jahr lang im Atelier der Hochschule für angewandte Wissenschaften (HAW) mit einer Hamburger Künstlerin. Arbeiten zum Thema WHAT IF – WAS WÄRE WENN .... dürfen ab sofort eingereicht werden! Überwinde die Welt des Realen und zeige uns DEIN Upgrade der Wirklichkeit. Comics, Malerei, Zeichnung, Fotos – alles ist erlaubt. Schicke uns bis zu drei Arbeiten in max. DIN A3, größere Arbeiten bitte als Foto beilegen. Einsendeschluss ist der 6. Oktober.    mehr >>

Einladungsmotiv Kinderfest der LichtwarkSchule im MARKK Museum am Rothenbaum

EINE BRÜCKE INS ZAUBERLAND DER KUNST!

Die LichtwarkSchule lädt zum Kinderfest ein: Sonntag, 26. Mai von 14 bis 17 Uhr im MARKK – Museum am Rothenbaum.

Einmal im Jahr tauchen wir Hamburgs Museum am Rothenbaum (MARKK) in Farbe und animieren Kinder und erwachsene Begleiter, sich mit Kunst zu beschäftigen: Die LichtwarkSchule lädt wieder großflächig zum Kinderfest ins Museum ein.
Es gibt Kunst-Aktionen zum Mitmachen, eine Rallye durchs Museum, eine Showeinlage der Hip Hop Kids, eine Ausstellung mit Werken unserer LichtwarkSchulen-Kinder und auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.  mehr >>