Wir suchen eine Student*in (m/w/d) für den Bereich Künstlerdisposition und Backoffice auf Basis EUR 450,-

LichtwarkSchule Mappen der kleinen Künstler. Foto: R. Palte

Dein Profil:

• Du bringst Enthusiasmus für soziales Unternehmertum mit.
  • Du bist sorgfältig und gewissenhaft, brauchst Deine Ordnung.
  • Du hast vielleicht sogar ein Gespür für Kommunikation, Social Media und Technik.
  • Du hast Kenntnisse in verschiedenen IT-Instrumenten (z.B. Google Analytics, Mailchimp).

Deine Aufgaben:

• Du koordinierst den Einsatz des Künstlerteams in den Schulen.
  • Du unterstützt den Aufbau einer Datenbank.
  • Unterstützung der Verwaltung.

Was wir voraussetzen:

• Aufgeschlossenheit gegenüber anderen Menschen und neuen Herausforderungen.
  • Strukturiertes, sorgfältiges und eigenständiges Arbeiten – auch unter Zeitdruck.
  • Kommunikative Kompetenz und strategisches Verständnis.

Was wir Dir bieten:

• Eine verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit in Startup-Umgebung.
  • Ein kleines Team mit kurzen Entscheidungswegen und flachen Hierarchien.
  • Einen Job für Sinn und Gemeinnützigkeit

Haben wir Dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Motivationsschreiben und Lebenslauf oder auch als Kurzfilm an Susanne Alm-Hanke und Regine Wagenblast.

Bitte schicke Deine Bewerbung an bewerbung@lichtwarkschule.de

LichtwarkSchule 2020 - Gemeinschaftsbild der Kleinen Künstler auf der Veddel

GESUCHT: KÜNSTLER*INNEN FÜR DIE KURSLEITUNG!

Kinder entfalten sich in der Begegnung mit Dir!

Ein  Jahr lang, zwei Stunden pro Woche, arbeitet eine Gruppe unter Anleitung einer akademisch ausgebildeten Künstler*in, aktuell in zehn Hamburger Stadtteilen und in Schleswig Holstein. Das Ergebnis: die kreativen Kräfte der Kinder werden befeuert, kulturelle Teilhabe ermöglicht, die eigene Schöpferkraft empowert!

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir:  >> Künstler*innen für die Kursleitung

Julia Schmalzl: Ohne Titel (Zwei), 2018, Öl auf Leinwand, 200 x 185 cm

Auf ein Neues: Schuljahr 2020/21
In Hamburg ist das neue Schuljahr gestartet und alles ist anders diesmal. Wir zollen allen Schülerinnen und Schülern den größten Respekt für Lernen in diesen Zeiten. Den Eltern, Lehrer*innen und Erzieher*innen selbstredend auch. Deshalb: Lasst uns einander wertschätzen, aufmuntern und zuversichtlich nach vorne schauen. Lasst uns Masken tragen, Abstand einhalten und aufeinander achten.

Unsere Lichtwark-Kinder wissen um ihre Schöpferkraft: "Ich kann das. Ich bin ein Künstler."

Julia Schmalzl ist die Künstlerin des Werks. Als Lichtwark-Team-Kollegin empowert sie Kinder in Jenfeld und Wandsbek.