Jobs und Karriere

LichtwarkSchule-Farbnaepfe-Foto: rPalte

Die LichtwarkSchule ist ein an Vor- und Grundschulen, sowie an Kitas angedocktes mobiles Präventionsprojekt, das die Kraft der Kunst nutzt, um Kinder zu stärken. Ein ganzes Jahr lang, zwei Stunden in der Woche, arbeitet eine Gruppe unter Anleitung einer akademisch ausgebildeten Künstler*in, aktuell in zehn Hamburger Stadtteilen und in Schleswig Holstein.

Das Ergebnis: die kreativen Kräfte der Kinder werden befeuert, kulturelle Teilhabe ermöglicht, die eigene Schöpferkraft empowert und in einer öffentlichen Ausstellung die Kunstwerke der Kinder präsentiert. Kunst im Sinne von Alfred Lichtwark ist eine Schule des Sehens und ein Weg für Bildung für alle.

Die LichtwarkSchule ist eine gemeinnützige Organisation mit Sitz in Hamburg und erreicht pro Jahr etwa 500 Kinder und deren Eltern.

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir:

Kleine Künstler der LichtwarkSchule, Stadtteilkultur, Kunst und Bildung. Hamburg 2021

INTERNATIONALER TAG DER BILDUNG AM 24. JANUAR

Wer logisch und kreativ zugleich denken kann, bringt die besten Voraussetzungen für jegliche Lebensaufgaben mit

Wir danken an diesem wichtigen Tag besonders den Lehrer*innen und Erzieher*innen, die sich stets aufs Neue der anspruchsvollen Aufgabe widmen, Kindern Bildung und Wissen zu vermitteln. Definitiv ist Bildung einer der wichtigsten Grundbausteine für das gesamte Leben.

Aber was genau ist Bildung eigentlich?  mehr >>

Ferien-Kunstkurs der LichtwarkSchule, Stadtteilkulturhaus Veddel 2020

KRISE?! KÖNNEN WIR...
Das Coronavirus bestimmt unser aller Leben – und unsere Art zu arbeiten. Auch wir arbeiten aktuell aus dem Home-Office, haben Pläne komplett überarbeiten müssen, die interne Kommunikation verändert und auch die Kommunikation mit den Lichtwark-Kiddies diverser Kooperationsschulen und -Kitas.
Wir stehen allen Schulen, Kitas und Stadtteilkulturhäusern mit unserem Service auch in diesen unsteten Zeiten uneingeschränkt und in gewohnter Qualität zur Verfügung. Das Lichtwark-Künstlerteam kreiert kontinuierlich Kunst-Ideen für die Kinder zuhause. Kinder stärken mit Kunst?! Können wir.